期货开户之家

首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

颜世魁个人资料

http://clcg37.cn/       中国娱乐资讯网       


颜世魁

  中文名: 颜世魁

  国 籍:中国

  民 族: 汉族

  出生地:内蒙古通辽

期货开户之家  出生日期: 1956年5月7日

  职 业:演员、导演

  毕业院校: 北京电影学院表演系

  代表作品: 《天山行》;《秘密图纸》;《案发现场》

  身 高: 182厘米

  爱 好: 跳舞

期货开户之家  颜世魁,1956年5月7日出生于内蒙古通辽,毕业于北京电影学院表演系,1982年颜世魁毕业后分配到峨眉电影制片厂,中国影视演员、导演。参演的电影《太行山上》获得百花奖、金鸡奖、华表奖等多项大奖,电视剧《案发现场》在央视播出时获得了较高收视率。

[个人生活]

  其祖父颜成孔,曾任解放初期通辽市二人转剧团团长,其父亲颜景玲也是个十分活跃的文艺骨干。因而他从懂事起,就受到了家庭的熏陶,热爱艺术。1970年12月,他考入哲里木盟歌舞团任舞蹈演员;1978年国家恢复了高考,在长春4000多名考生中,北京电影学院仅录取其中4人,他成了表演系的学生;1982年毕业,被分配到峨嵋电影制片厂当演员,之后又任演员团团长。

  在歌舞团期间,曾经跳过双人舞《两个游击队员》、《毛委员和我们在一起》、群舞《选军马》、《洗衣歌》、小舞剧《军民鱼水情》等。硬朗的外型、优美的舞姿,给家乡人留下了永不磨灭的印象。他在电影学院4年读书期间,竟参加了5部片子的演出。尤其是他主演的《雾都茫茫》(饰沈兰)、《天山行》(饰郑志桐)两部电影,成为中国电影经典之作,影响了一代人。《雾都茫茫》,把一个民间手抄本的反特故事,搬上了银屏,吸引了广大观众的眼球,增添了文革后电影的一个亮点。《天山行》,展示了当代军人的风采。特别是郑志桐那一段标准的探戈舞,令亿万人对当代解放军刮目相看。因而,《天山行》演出后,颜世魅就收到解放军官兵二千六百多封来信,称他为解放军争了光。

期货开户之家  1982年电影学院毕业后,开始了他的专业影艺生涯。在他从影的28年中,先后拍摄了几十部电影、电影剧。颜世魁塑造了各类有血有肉的人物:既有古代的,又是现代的;既有中国的,又有外国的;既有中国人民解放军司令员,又有国民党高级将领;既有党的地下工作者,又有国民党特务;既有党政机关各级领导,又有下层平民百姓。特别是各级军警形象,魅力无穷,动人心魄,观众爱看。但是,颜世魁从88年起,却游入商海,经营过餐饮、桑拿、典当、房地产等,尝尽了人间的酸甜苦辣,磨炼了意志,这不能不说是他从影中的一段不太协合的插曲。2002年重返影视圈后,又开始在多部影视剧中出演角色,除电影《太行山上》、《情暖万家》外,还在50集中国悬疑警探剧《案发现场》中饰演男主角宋成栋,各地方电视台播出后,开创了全国夜间非黄金段涉案片收视率之高的先河,央视工作人员在谈颜世魁座客《流金岁月》印象时认为,颜世魁这个八十年代影坛的英俊小生,虽经商海沉浮,现如今与他接触时仍是绅士风度。

[演艺经历]

  原籍辽宁,汉族,1956年生于内蒙古自治区通辽市。

  1970年考入内蒙古哲里木盟歌舞团任舞蹈演员。

期货开户之家  1978年考入北京电影学院表演系,和张丰毅、方舒、周里京、张铁林等是同班同学。1979年上学期间参与了峨影影片《不是为了爱情》的拍摄,饰演“四五”英雄普大海。1980年参与了珠江电影制片厂的惊险反特影片《雾都茫茫》的拍摄,饰演男主角沈兰,该片因为惊险的情节和对恐怖气氛的营造深受观众喜爱,而颜世魁也因其英俊潇洒的外表和出众的演技而为观众所熟知,特别是片中和女主角庞敏的那段探戈舞,给人留下了深刻的印象。

  1981年至1982年,颜世魁参与了北影影片《奇异的婚配》(饰演彝族奴隶铁博)、八一厂影片《天山行》(饰演扎根边疆的军人郑志桐)、珠影影片《东方剑》(饰演侦查科长东方剑)三部影片的拍摄,均饰演男主角。《天山行》是根据著名短篇小说《天山深处的大兵》(作者:李斌奎)改编,该片塑造了献身边疆建设的军人郑志桐的感人形象,内容真实、感人,催人泪下,1982年上映后受到了观众的欢迎。《东方剑》是观众喜爱的反特题材,是1983年十大卖座影片。

期货开户之家  1982年颜世魁毕业后分配到峨眉电影制片厂,1984年参与了八一厂影片《巴山儿女》的拍摄,饰演男主角,此片中颜世魁摆脱了以往影视作品对英雄人物的惯有塑造模式,他饰演的红军青年领袖罗杰山个性鲜明、有血有肉,就连缺点都显得十分真实可爱。

  80年代中期由于电影业的不景气,颜世魁把重心转移到电视剧上,影响力较大的电视剧作品有《夜光螺》、《桥隆飙》、《纽带》、《毛古警长》等,还客串了峨影影片《生活的马拉松》《熊猫的故事》。

  80年代后期,颜世魁还对导演工作产生了兴趣,导演了电视剧《海那边的乐园》《这方别有情》等。期间曾任峨眉电影制片厂演员剧团团长、中国电影家协会会员(四川分会理事、常务理事)、中国电视家协会会员(四川分会理事)、中国电影表演学会会员(理事、常务理事、西南分会副会长)。

期货开户之家  90年代初期,颜世魁投身商海,告别了从事多年的演艺事业。

期货开户之家  2000年,颜世魁复出影坛,参与了电视剧《长征》的拍摄,担任副导演和客串熊式辉一角,此后又主演了电视剧《扫黑重案组》《猎鹰》《案发现场》《蝶变》《风云泸沽湖》(又名《虎穴剿匪》)《秘密图纸》等,参演了电影《太行山上》《情暖万家》和电视剧《在一起》《牛郎织女》等,还参与演出了《马丁·路德·金——我有一个梦想》剧本朗读会。其中电影《太行山上》获得百花奖、金鸡奖、华表奖多项大奖;《案发现场》在央视播出时收视率颇佳。

[主要作品]

  参演电视剧:

  国家底线2016-11-04  饰演:周致通 导演:高进军 主演:黄志忠, 王建新

期货开户之家  信者无敌2016-08-31  饰演:卢汉 导演:张国庆 主演:陈宝国、于明加、杨雪

  原乡2014  饰演:符天 导演:张国立 主演:陈宝国

  勇敢的心2014  饰演:宋老虎 导演:郭靖宇 主演:杨志刚

期货开户之家  捍卫者2012  饰演:张处长 导演:汪涛 主演:范明

期货开户之家  白云飘飘的年代2012  导演:高希希 主演:王超

期货开户之家  假如我是真的2011  饰演:方父 导演:朱锐斌 主演:方力申

期货开户之家  你是我的幸福2011  饰演:老谭 导演:姜凯阳 主演:黄轩

  极速解码2011  饰演:沈仁君 主演:雷汉

  青春燃烧的岁月2011  饰演:过川 导演:陈力 主演:许亚军

  铁梨花2010  饰演:梁飞虎 导演:郭靖宇 主演:陈数

期货开户之家  牛郎织女2008  饰演:西天王 导演:鞠觉亮 主演:安以轩

  江阴要塞2008  饰演:丁治磐 导演:韦廉 主演:刘涛

期货开户之家  警中英雄2008  饰演:肖厅长 导演:孙波 主演:赵恒煊

  秘密图纸2008  饰演:丁局长 导演:郭靖宇 主演:杨志刚

期货开户之家  神探狄仁杰前传2008  饰演:郭湘成 导演:柏杉 主演:富大龙

期货开户之家  勇者无敌2008  饰演:郭今秋 导演:孙文学 主演:陈宝国

期货开户之家  现场铁证2008  饰演:宋副局长 导演:闫宇彤 主演:王劲松

期货开户之家  草原春来早2004  饰演:傅作义 导演:汪涛 主演:王辉

  虎穴剿匪2004  饰演:李洪莆 导演:刘晓龙 主演:李欣凌

期货开户之家  案发现场2004  饰演:宋成栋 导演:闫宇彤 主演:王志飞

期货开户之家  蝶变2004  饰演:鲁西北 导演:刘家成 主演:徐筠

  不想重来2004  饰演:贺省长 导演:李文岐 主演:程煜

  间谍风一号2003  饰演:徐庭焘 导演:陈亚洲 主演:于代君

  重案六组22003  饰演:牛德江 导演:徐庆东 主演:丁志诚

  在一起2002  饰演:秦大林 导演:王镝 主演:冯远征

  葛定国同志的夕阳红2002  饰演:刘副院长 导演:尹力 主演:张勇手

  猎鹰2001  饰演:特木 导演:韩赤飞 主演:关新伟

期货开户之家  最后的骑兵2001  饰演:戴学文 导演:宁海强 主演:史兰芽

期货开户之家  扫黑重案组2000  饰演:尤刚 导演:吕枫 主演:曲国强

期货开户之家  长征2000  饰演:熊式辉 导演:金韬 主演:唐国强

期货开户之家  铁血英才刘伯坚1999  饰演:冯玉祥 导演:刘虎生 主演:巍子

  《夜光螺》 饰演: 杨浩

  《桥隆飙》 饰演: 桥隆飙

  《纽带》 饰演: 劭林

  《毛古警长》 饰演: 毛古

  参演电影:

期货开户之家  血源2012  饰演:王清文 导演:刘一君 主演:陈宁, 丫丫, 张哲人

  惊天动地2009  导演:王珈、沈东

  情暖万家2006  饰演:吴副市长 导演:陈健 主演:李幼斌

  太行山上2006  饰演:卫立煌 导演:韦廉、沈东、陈健 主演:王伍福, 宗利群, 李树生

  巴山儿女1984  饰演:罗杰山 导演:维佳 主演:沈慧芬, 王刚

  天山行1982  饰演:郑志桐 导演:景慕逵 主演:于纯绵 , 李雪健, 宋春丽

期货开户之家  东方剑1982  饰演:东方剑 导演:王进 胡炳榴 主演:张力维 , 史进, 宋德望

期货开户之家  奇异的婚配1981  饰演:铁博 导演:林农 主演:方辉, 白铭, 颜彼得

期货开户之家  不是为了爱情1980  饰演:普大海 导演:向霖 主演:唐光辉,鲁非,, 裴兰·尼克莱达

  雾都茫茫1980  饰演:沈兰 导演:张波 主演:庞敏, 钱勇夫, 史进

[获奖记录]

  《太行山上》获得第12届华表奖优秀故事片奖,优秀夏衍剧本文学奖,获第十届五个一工程特等奖,获百花奖、金鸡奖、华表奖等多项大奖;

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 clcg37.cn All Rights Reserved 版权所有

热轧卷板期货

期货黄豆

泊头股票配资

黄金配资金额

外盘国际期货

期货价差

花生期货

芝加哥期货交易所

美股配资是什么意思

时盛财汇